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イチゴミルク白玉

調理時間
15分
カロリー
242 Kcal

フランボワーズリキュールが入った白玉団子はほんのりピンク色。和風パフェのようなデザートです。

イチゴミルク白玉
材料  ( 2 人分

適量

リキュール

(フランボワーズ)大さじ1

練乳

大さじ1~2

ゆで小豆

(缶)大さじ4~5

作り方

  1. イチゴミルク白玉の作り方1
    1

    ボウルに白玉粉を入れ、水とリキュールを加えながら耳たぶ位のかたさになるまで練る。

  2. イチゴミルク白玉の作り方2
    2

    (1)の生地を小さく丸め、沸騰した湯に入れて浮いてきたら約30秒ゆで、氷水に取って冷ます。

  3. イチゴミルク白玉の作り方3
    3

    器に白玉団子、イチゴジャム、練乳、ゆで小豆を盛り、ミントの葉を飾る。

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