1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワカメご飯」の献立 >
  4. 小松菜と長芋のエスニック炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜と長芋のエスニック炒め

24回 おいしい

小松菜と長芋をナンプラーで炒めた、エスニック味の炒め物。

小松菜と長芋のエスニック炒め
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
長芋5~6cm

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  ナンプラー大さじ1/2
サラダ油大さじ1

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 長芋は皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • ベーコンは長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してベーコンを軽く炒め、小松菜と長芋を加えてしんなりするまで炒める。<調味料>を加えて塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.