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豚肉のマヨがらめ

豚肉のマヨがらめ
豚肉のマヨがらめ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)80g
ピーマン1/2個

<下味>

  小2
  しょうゆ小2
キャベツ1~2枚
プチトマト1~2個
  サラダ油小1

作り方

  1. 1

    豚薄肉が大きい場合は食べやすい大きさに切り<下味>をからめ、ピーマンは種とヘタを取りひとくち大の乱切りにする。キャベツの葉はせん切りにして熱湯をかけしっかり水気を絞り、プチトマトは水洗いしヘタを取って水気を拭き取る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ豚肉を炒め、豚肉の色が変わればピーマンを加え炒め合わせる。

  3. 3

    マヨネーズを加えてからめ、火を止め七味唐辛子をふりかけて冷めれば、キャベツを敷いて豚肉をのせる。

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