1. E・レシピ >
  2. ホウレン草とウインナーの卵焼きのレシピ・作り方

ホウレン草とウインナーの卵焼き

ホウレン草とウインナーの卵焼き
お弁当
調理時間
215 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

溶き卵2個分
  塩コショウ少々
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ホウレン草はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切って刻む。

  2. 2

    ウインナーソーセージは幅5mmに切り、(1)、溶き卵、塩コショウと混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱し、(2)の1/2量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  4. 4

    (3)を奥に滑らせ、サラダ油を全体に薄くひき、残りの(2)を流し入れ同じように巻く。

  5. 5

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ホウレン草とウインナーの卵焼き」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.