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塩焼き鶏・おろしダレ

塩焼き鶏・おろしダレ
献立
調理時間
407 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉2~3枚
  大さじ2
  適量
トマト1個
サラダ油少々

<おろしダレ>

  しょうゆ大さじ2
  大根おろし大さじ2~3
  玉ネギ(すりおろし)大さじ2~3
  白ネギ1/2本
  白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚いところをフォークで刺して火の通りを良くし、酒を振り掛ける。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ち、水気をきる。

  • <おろしダレ>の白ネギは細かいみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • オーブンを220℃15~20分に予熱セットしておく。

作り方

  1. 1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏もも肉の両面に塩少々を振り、皮をパリッと焼きたい場合は皮を上にして並べ、200℃のオーブンで15~20分焼く。

  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。器にちぎったサニーレタスを敷き、鶏を盛り、くし切りにしたトマトを添え、<おろしダレ>をつけていただく。

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