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太鼓判 10+ おいしい!

おろしダレがけ塩焼き鶏

16回 おいしい

オーブンで焼き上げた鶏もも肉に、サッパリとしたおろしダレをかけていただきます!

おろしダレがけ塩焼き鶏
献立
調理時間
354 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(大)1枚
  大さじ1
  適量
サラダ油少々

<おろしダレ>

  しょうゆ大さじ1
  大根おろし大さじ2
  玉ネギ(すりおろし)大さじ1
  白ネギ(みじん切り)1/4本分
  白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚いところをフォークで刺し、酒をもみ込む。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気をきる。

  • <おろしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンは200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の両面に塩を振り、薄くサラダ油をぬった焼き網に皮を上にして並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

  2. 2

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、器にサニーレタス、プチトマトと共に盛り合わせ、<おろしダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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