印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩焼き鶏・おろしダレ

調理時間
25分
カロリー
407 Kcal
塩焼き鶏・おろしダレ
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

2~3枚
  

大さじ2
  

適量

<おろしダレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

大根おろし

大さじ2~3
  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ2~3
  

白ネギ

1/2本
  

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 塩焼き鶏・おろしダレの下準備1

    鶏もも肉は身の厚いところをフォークで刺して火の通りを良くし、酒を振り掛ける。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ち、水気をきる。

  • 塩焼き鶏・おろしダレの下準備3

    <おろしダレ>の白ネギは細かいみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • オーブンを220℃15~20分に予熱セットしておく。

作り方

  1. 塩焼き鶏・おろしダレの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏もも肉の両面に塩少々を振り、皮をパリッと焼きたい場合は皮を上にして並べ、200℃のオーブンで15~20分焼く。

  2. 塩焼き鶏・おろしダレの作り方2
    2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。器にちぎったサニーレタスを敷き、鶏を盛り、くし切りにしたトマトを添え、<おろしダレ>をつけていただく。

塩焼き鶏・おろしダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.