1. E・レシピ >
  2. ジャスミンティーゼリーのレシピ・作り方

ジャスミンティーゼリー

ジャスミンティーゼリー
お弁当
調理時間
41 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ジャスミン茶(市販)150ml
きび砂糖大さじ1/2
粉寒天小さじ1/3

<レモンシロップ>

  大さじ2
  砂糖大さじ1/2
レモン汁小さじ1/2
クコの実2~3粒

作り方

  1. 1

    鍋にジャスミン茶、粉寒天を入れ泡だて器でよく混ぜてから強火にかける。沸騰したらきび砂糖を加え混ぜ、約1分くらい煮て、容器などに入れて冷やし固める。

    寒天は必ず混ぜてから火にかけてください。また、必ず一度沸騰させて寒天を溶かしてください。

  2. 2

    クコの実はさっと洗い、ひたひたの水で戻しておく。

  3. 3

    鍋に<レモンシロップ>の材料を入れてよく混ぜ、約1分間火にかける。粗熱がとれたらレモン汁、クコの実を加えゼリーにかける。

このレシピのポイント・コツ

・さわやかなジャスミンティーのゼリー。寒天を使えば夏場でも安心です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数38

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.