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  4. 大根のタラコ和えのレシピ・作り方

大根のタラコ和え

タラコを明太子に変えてもおいしいですよ。

大根のタラコ和え
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
ミツバ1/2束
タラコ1腹
  大さじ1
  みりん小さじ1
サラダ菜4~8枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて縦せん切りにし、分量外の塩をからめてしんなりさせ、水気を絞る。

  • ミツバはサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 糸コンは水気をきって食べやすい長さに切り、ミツバをゆでた熱湯に入れ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げる。流水で洗ってしっかり水気をきる。

  • タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒、みりんを混ぜ合わせる。

  • サラダ菜は水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    タラコに大根、ミツバ、糸コンを混ぜ合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛る。

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