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大根のタラコ和え

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

タラコを明太子に変えてもおいしいですよ。

大根のタラコ和え
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1

サラダ菜

4~8枚

下準備

  • 大根は皮をむいて縦せん切りにし、分量外の塩をからめてしんなりさせ、水気を絞る。

  • ミツバはサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 糸コンは水気をきって食べやすい長さに切り、ミツバをゆでた熱湯に入れ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げる。流水で洗ってしっかり水気をきる。

  • 大根のタラコ和えの下準備4

    タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒、みりんを混ぜ合わせる。

  • サラダ菜は水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 大根のタラコ和えの作り方1
    1

    タラコに大根、ミツバ、糸コンを混ぜ合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛る。

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