1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐グラタン」の献立 >
  4. 大根のタラコ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根のタラコ和え

18回 おいしい

大根を軽く塩でもむだけでいつもと違った食感に。お弁当にも良いですね。

大根のタラコ和え
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 2 人分

大根5cm
  小さじ1/2

<ドレッシング>

  タラコ1/2腹
  小さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  サラダ油小さじ2
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて5mm角の拍子木切りにし、塩をまぶして水気が出たら絞る。

  • タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに、大根を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのりをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.