1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. レンコンのタラコ和えのレシピ・作り方

レンコンのタラコ和え

レンコンのタラコ和え
レンコンのタラコ和え
連載
調理時間
材料 ( 2 〜 3 人分

レンコン2~3cm
  少々
ミツバ1/4束
タラコ大1/4腹

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき縦4つに切り、更に薄いイチョウ切りにして、水に放つ。ミツバは水洗いする。

  2. 2

    タラコは薄皮に切り込みを入れ中身をしごきだし、作り置き甘酢を混ぜる。

  3. 3

    塩を入れた熱湯にミツバを入れ、すぐ引き上げ冷水に取り水気を絞って根元を切り落とし3cmの長さに切る。次にレンコンを加え、透き通るくらいまでゆでザルに上げ、しっかり水気を切る。

  4. 4

    2のタラコにレンコン、ミツバを加え混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.