1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラモサンドフライ」の献立 >
  4. さつま揚げのトマトスープのレシピ・作り方

さつま揚げのトマトスープ

タバスコのピリッとした辛さがアクセントのスープです。

さつま揚げのトマトスープ
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/3束
トマト1個

<スープ>

  400ml
  タバスコ少々

下準備

  • さつま揚げは5mm角に切る。

  • 小松菜は根元を切り落とし、幅5mmに切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらさつま揚げ、小松菜、トマトを加えて中火で3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.