1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の白ワイン煮」の献立 >
  4. トマトのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトのスープ

11回 おいしい

トマトの酸味と甘みが絶妙。

トマトのスープ
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
玉ネギ1/2個

<スープ>

  200ml
適量
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、<スープ>の材料を加え、アクを取りながら4~5分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)、トマト、氷を入れて滑らかに攪拌し、網を通して塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。

  3. 3

    器に注ぎ分け、カッテージチーズとドライパセリをのせる。お好みでコショウを振って下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.