1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラモサンドフライ」の献立 >
  4. タラモサンドフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラモサンドフライ

18回 おいしい

マッシュしたジャガイモにタラコを混ぜて、ハムでサンド。ホクホクとしたやさしい味です。

タラモサンドフライ
献立
調理時間
674 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ2~3個
タラコ1腹
ハム8枚
生クリーム大さじ2
小麦粉大さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1個
  パン粉1カップ
揚げ油適量
レタス4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)加熱する。竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • タラコは皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • レタスはせん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいてマッシャー等でつぶし、バターを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. 2

    粗熱が取れたらタラコ、生クリームを混ぜ合わせる。

  3. 3

    ハムの片面に小麦粉を薄く振り、(2)をのせて半分に折る。形を整えて<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  4. 4

    170℃の揚げ油に(3)を入れ、色よくサクッと揚げる。器に盛り、レタスとプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.