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さつま揚げのトマトスープ

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

タバスコのピリッとした辛さがアクセントのスープです。

さつま揚げのトマトスープ
材料  ( 2 人分

小松菜

1/3束

<スープ>

  

400ml
  

タバスコ

少々

下準備

  • さつま揚げのトマトスープの下準備1

    さつま揚げは5mm角に切る。

  • 小松菜は根元を切り落とし、幅5mmに切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

作り方

  1. さつま揚げのトマトスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらさつま揚げ、小松菜、トマトを加えて中火で3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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