印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単トマトスープ

調理時間
20分
簡単トマトスープ
材料  ( 4 人分

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

200ml
  

砂糖

大2

玉ネギ

1/2個

下準備

  • 簡単トマトスープの下準備1

    水煮トマト缶は網を通して、皮などを取り除く。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細かなみじん切りにする。

  • ほうれん草は水洗いして熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って、根元を切り落とし、1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、玉ネギ、ニンジンを入れ、中火で玉ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 簡単トマトスープの作り方2
    2

    網を通したトマト、水、ガラスープの素、砂糖を加え、煮立てばアクを取り、火を弱めて5~6分煮る。

  3. 簡単トマトスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、ほうれん草を加えひと混ぜして、器に注ぎ分ける。

簡単トマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.