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ゴーヤとウナギの白和え

脂っこいウナギもゴーヤと和えればサッパリとした味に。

ゴーヤとウナギの白和え
献立
調理時間
202 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ1本

<合わせ衣>

  木綿豆腐1/2丁
  練り白ゴマ小さじ2
  白ゴマ大さじ1
  白みそ大さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖大さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とワタを取り、薄切りにしてたっぷりの熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞る。

  • ウナギ蒲焼きは幅1cmに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. 1

    すり鉢に<合わせ衣>の木綿豆腐以外の材料をよくすり混ぜ、水きりした木綿豆腐を加え、さらによく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ゴーヤ、ウナギ蒲焼きを(1)に加えてサッと和え、器に盛る。

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