印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのドイツ風サラダ

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal

カボチャはレンジでやわらかくしてつぶすだけ。カボチャの甘みを味わって。

カボチャのドイツ風サラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

水菜

1/2束

サラダ油

小さじ2

<ヨーグルトソース>

  

オリーブ油

小さじ2
  

小さじ1/5
  

コショウ

少々

下準備

  • カボチャのドイツ風サラダの下準備1

    カボチャは小さめのひとくち大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。柔らかくなったらフォークでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • <ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのドイツ風サラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら水菜を加えてサッと炒め合わせ、塩コショウを振る。

  2. カボチャのドイツ風サラダの作り方2
    2

    器に(1)を盛ってカボチャをのせ、<ヨーグルトソース>をかける。

カボチャのドイツ風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.