印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのマリネ

調理時間
10分
カロリー
119 Kcal

手でちぎったキャベツをマリネ液で和えた、食物繊維が豊富な一品。残った野菜を入れてもOK。

キャベツのマリネ
材料  ( 2 人分

  

少々

ハム

2枚

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツのマリネの下準備1

    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのマリネの作り方1
    1

    ビニール袋に、キャベツと塩を入れて袋に空気を入れ、袋の口をしっかり持って袋を振り、塩を全体にからめる。できるだけ空気を出して袋の口を縛り、水が出てくるまで置いておく。

  2. キャベツのマリネの作り方2
    2

    しんなりして水気がでてきたら水気を絞り、<マリネ液>のボウルにハムと共に加えて和え、器に盛る。

キャベツのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.