パプリカのスープ

材料をミキサーに入れてかくはんするだけ! 赤パプリカの赤色がきれいなスープです。

パプリカのスープ
献立
調理時間
144 Kcal
材料 ( 2 人分

食パン10~15g
ニンニク少々
EVオリーブ油小さじ2
200ml
牛乳100ml
砂糖小さじ1
クルトン適量

下準備

  • 赤パプリカを焼き網にのせ、表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    クルトン以外の全ての材料をミキサーに入れて混ぜ合わせ、なめらかになるまで2~3分しっかりかくはんする。冷蔵庫で冷たく冷やし、器に注いでクルトンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.