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サクサクカキのチーズフライ

衣に粉チーズを加えて。揚げたてサクサクフライは絶品!

サクサクカキのチーズフライ
献立
調理時間
445 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生カキ(加熱用)200g
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉1/4カップ
  粉チーズ大さじ2
  1/2個
  適量
  パン粉2/3~1カップ
紫キャベツ(せん切り)1/8個分
トマト(小)1個
レモン1/4個
適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 生カキはザルに入れ、分量外の塩水でやさしく振り洗いする。キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取り、塩コショウをする。

  • 紫キャベツは冷水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    生カキに薄く<衣>の小麦粉をからめ、残った小麦粉と粉チーズ、卵、水を混ぜ合わせ、トロッとするくらいのかたさにする。

  2. 2

    小麦粉をからめた生カキを(1)に通し、パン粉をつける。

  3. 3

    180℃の揚げ油でカリッと色よく揚げ、油をきる。

  4. 4

    カキと紫キャベツを器に盛り合わせ、トマト、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけていただく。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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