E・レシピ > 献立 > 「野菜たっぷりカレー」の献立 > さくさくエビフライのレシピ・作り方
さくさくエビフライ
さくさくエビフライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

エビ中16~20尾
  塩コショウ少々
レモン1/2個

<衣>

  小麦粉大3
  1個
  パン粉1.5~2カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • エビは水洗いして尾と一節残して殻をむき、背ワタを取り、背側に浅く切り込みを入れて背ワタを取る。

  • サラダ菜又はサニーレタスは水洗いし、水気をしっかり切る。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    エビに、少し多めに塩コショウを振り掛け、小麦粉を薄くつけて溶き卵を通し、パン粉をからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、キツネ色の揚げ色がつく位まで揚げて、油切りをする。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き2のエビフライを盛り、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.