1. E・レシピ >
  2. ポークチャップのレシピ・作り方

ポークチャップ

ポークチャップ
お弁当
調理時間
335 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(ショウガ焼き用)4枚
玉ネギ1/4個
マイタケ1/4パック

<ソース>

  ケチャップ大さじ3
  小さじ1
  砂糖小さじ2
  ウスターソース小さじ1
  顆粒スープの素小さじ1/2
  40ml
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    豚肉は横に2等分にする。玉ネギは縦幅5mmに切る。マイタケは手で裂く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギを入れて炒める。少ししんなりしたら豚肉を入れ、火が通ったらマイタケを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  3. 3

    (2)に<ソース>の材料を加えてからめながら炒め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・サニーレタスを敷くと彩りもきれいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.