印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポークチャップ

調理時間
10分
カロリー
335 Kcal
ポークチャップ
材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)4枚

玉ネギ

1/4個

マイタケ

1/4パック

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

ウスターソース

小さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

40ml

作り方

  1. 1

    豚肉は横に2等分にする。玉ネギは縦幅5mmに切る。マイタケは手で裂く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギを入れて炒める。少ししんなりしたら豚肉を入れ、火が通ったらマイタケを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  3. ポークチャップの作り方3
    3

    (2)に<ソース>の材料を加えてからめながら炒め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・サニーレタスを敷くと彩りもきれいです。
ポークチャップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.