1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのみそ風味炊き込みご飯」の献立 >
  4. タコのアンチョビ炒めのレシピ・作り方

タコのアンチョビ炒め

ニンニクがお好きな方は量を倍にしてもOK。

タコのアンチョビ炒め
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足1~2本
プチトマト10~12個
ニンニク(みじん切り)1/2片分
オリーブ油大さじ1
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いしておく。

  • アンチョビはザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、アンチョビを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、ゆでタコ足、プチトマトを加えてサッと炒める。

  2. 2

    プチトマトの皮が少しはじけたら、コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.