1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とシイタケのうま煮」の献立 >
  4. ジャガイモとツナのペタンコ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモとツナのペタンコ焼き

18回 おいしい

切ったジャガイモは水につけないのが、上手に焼くポイントです。

ジャガイモとツナのペタンコ焼き
献立
調理時間
291 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)80g
  ユズコショウ小さじ1/2
サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、細切りにする(水に放ちません)。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきってユズコショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにジャガイモ、ユズコショウと合わせたツナを入れて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を全体に広げ入れ、中火で焼き色がしっかりとつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面もしっかりと焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。ポン酢しょうゆを添え、食べる直前にかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.