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ジャガイモとツナのペタンコ焼き

調理時間
15分
カロリー
291 Kcal

切ったジャガイモは水につけないのが、上手に焼くポイントです。

ジャガイモとツナのペタンコ焼き
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g
  

ユズコショウ

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • ジャガイモとツナのペタンコ焼きの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、細切りにする(水に放ちません)。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきってユズコショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモとツナのペタンコ焼きの作り方1
    1

    ボウルにジャガイモ、ユズコショウと合わせたツナを入れて混ぜる。

  2. ジャガイモとツナのペタンコ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を全体に広げ入れ、中火で焼き色がしっかりとつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面もしっかりと焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。ポン酢しょうゆを添え、食べる直前にかける。

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