1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 桃のヨーグルトドリンクのレシピ・作り方

桃のヨーグルトドリンク

フレッシュの桃を使ったデザート感覚のドリンクです。旬な今だからこそぜひ味わって!

桃のヨーグルトドリンク
かんたん
調理時間
63 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1個
グラニュー糖大さじ1
レモン汁大さじ1
70ml
3個

作り方

  1. 1

    桃は皮をむいて種を取り、ザク切りにして耐熱容器に入れる。

  2. 2

    (1)にグラニュー糖をまぶし、さらにレモン汁をかけて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ミキサーに(2)と、プレーンヨーグルト、水、氷を入れ、なめらかになるまでかくはんし、グラスに注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.