1. E・レシピ >
  2. 卵とブロッコリーのチーズ焼きのレシピ・作り方

卵とブロッコリーのチーズ焼き

卵とブロッコリーのチーズ焼き
お弁当
調理時間
161 Kcal
材料 ( 1 人分

ゆで卵(固ゆで)1個
水煮コーン(缶)小さじ1
ピザ用チーズ大さじ1

作り方

  1. 1

    ゆで卵は輪切りにし、アルミカップに少しずつずらして並べる。

  2. 2

    (1)にマヨネーズを絞り、ゆでて小房に分けたブロッコリーと汁気をきった水煮コーンをのせ、塩コショウを振り、ピザ用チーズをのせる。

  3. 3

    オーブントースターに(2)を入れ、焼き色がつくまで焼き、パプリカパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.