1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードチーズ揚げ春巻き」の献立 >
  4. レモン風味のポテトサラダのレシピ・作り方

レモン風味のポテトサラダ

レモン汁を加えたポテトサラダは、さわやかな酸味がポイント。

レモン風味のポテトサラダ
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1~2個
レモン(輪切り)2枚

<ドレッシング>

  レモン汁小さじ1.5
  オリーブ油小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。水に放ってザルに上げ、ぬれたまま耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、1cm角に切る。

  • レモンは1枚を6等分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは水気をきり、熱いうちに<ドレッシング>のボウルに加えて和える。粗熱が取れたら赤パプリカを加え、サッと和える。

  2. 2

    ベビーリーフをしいた器に(1)を盛り、レモンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.