印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レモン風味のポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

レモン汁を加えたポテトサラダは、さわやかな酸味がポイント。

レモン風味のポテトサラダ
材料  ( 2 人分

レモン

(輪切り)2枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ1.5
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レモン風味のポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。水に放ってザルに上げ、ぬれたまま耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、1cm角に切る。

  • レモンは1枚を6等分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レモン風味のポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは水気をきり、熱いうちに<ドレッシング>のボウルに加えて和える。粗熱が取れたら赤パプリカを加え、サッと和える。

  2. レモン風味のポテトサラダの作り方2
    2

    ベビーリーフをしいた器に(1)を盛り、レモンを散らす。

レモン風味のポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.