レモン汁を加えたポテトサラダは、さわやかな酸味がポイント。
ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。水に放ってザルに上げ、ぬれたまま耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
赤パプリカはヘタと種を取り、1cm角に切る。
レモンは1枚を6等分に切る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
ジャガイモは水気をきり、熱いうちに<ドレッシング>のボウルに加えて和える。粗熱が取れたら赤パプリカを加え、サッと和える。
ベビーリーフをしいた器に(1)を盛り、レモンを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |