1. E・レシピ >
  2. 肉みそのワンポットパスタのレシピ・作り方

肉みそのワンポットパスタ

コクのある八丁みそを使った和風のワンポットパスタ。

肉みそのワンポットパスタ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ネギ1本

<調味料>

  八丁みそ大さじ2
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1
  500ml
サラダ油大さじ1
卵黄2個分
細ネギ少々

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の八丁みそ、みりん、砂糖を合わせてみそがダマにならないようによく混ぜ合わせから水を加える。ニンニクは薄切りにし、長ネギはみじん切りにする。細ネギは小口切りにする。

  2. 2

    フライパンを弱火にかけサラダ油、ニンニクをいれ、香りが出てきたら火を強めて鶏ひき肉、長ネギ、<調味料>を入れてかき混ぜながら煮たたせる。半分に折ったスパゲティーを入れて軽く混ぜ合わせたら、蓋をして中火で袋の表記時間煮る。

  3. 3

    蓋を取ってから水分が残っていたらさらに1~2分ほど煮詰める。皿に盛り付け、切った細ネギと 卵黄をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・八丁みそがなければ、他のみそでも代用できます。今回は直径26cmのフライパンを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数65

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.