1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のガーリックバターチャンチャン焼き」の献立 >
  4. 鮭のガーリックバターチャンチャン焼きのレシピ・作り方

鮭のガーリックバターチャンチャン焼き

おみそとバターで作るチャンチャン焼きを、ニンニクでパワーアップ。

鮭のガーリックバターチャンチャン焼き
献立
調理時間
356 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(切り身)2切れ

<下味>

  少々
  小さじ1
キャベツ1/4個
玉ネギ1/4個
シイタケ(生)1~2個

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)1片分
  みそ30g
  大さじ2
  砂糖小さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鮭を<下味>の材料に10分ほど浸す。キャベツはザク切りにする。玉ネギはくし型に切る。

  • シイタケは石づきを切り落として、軸は薄切りにし、笠は幅1cmに切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、乱切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ホットプレートにサラダ油を薄くぬり、水気をふいた生鮭の両面を焼く。周りにキャベツ、玉ネギ、シイタケ、ピーマンを置く。

    蓋をすると、火通りが早いです。

  2. 2

    <調味料>を加えて、野菜がしんなりするまで加熱する。バターをのせて、全体をざっくり混ぜて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.