1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラと夏野菜煮」の献立 >
  4. 豚バラと夏野菜煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚バラと夏野菜煮

57回 おいしい

野菜の旨味が凝縮! 肉と野菜のバランスが良い煮物です。

豚バラと夏野菜煮
献立
調理時間
541 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(塊)150~200g
  小さじ1/4
玉ネギ1/2個
トマト1個

<調味料>

  200ml
  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ1cmに切り、塩をまぶす。

  • ジャガイモは皮をむき、4等分に切る。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

  • ズッキーニは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油が回ったら<調味料>の材料を加え、煮たったらアクを取る。落とし蓋をして20分程煮て、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.