印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブルーチーズのパスタ

調理時間
25分
カロリー
843 Kcal

生クリームを贅沢に使ったクリーミーなパスタ。ブルーチーズは種類によって味が異なりますので、お好みの味加減を調節して下さいね。

ブルーチーズのパスタ
材料  ( 2 人分

  

12g

オリーブ油

大さじ1

<ソース>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

粉チーズ

大さじ2
  

ブルーチーズ

30~50g
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ブルーチーズのパスタの作り方1
    1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に薄く切る。<ソース>のブルーチーズは細かく刻み、他の<ソース>の材料と合わせておく。

  2. ブルーチーズのパスタの作り方2
    2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の指定時間より1分短くゆで、ザルに上げる。

  3. ブルーチーズのパスタの作り方3
    3

    スパゲティーをゆでている間に<ソース>を作る。フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギを炒める。しんなりしてきたら<ソース>を加え、煮たてる。

  4. ブルーチーズのパスタの作り方4
    4

    (2)のスパゲティーを加え、全体に和えて器に盛り、お好みでドライパセリ、粉チーズ、粗びき黒コショウをかける。

ブルーチーズのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.