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エビワンタンスープ

つるるん食感がおいしいワンタンスープ。

エビワンタンスープ
特集
調理時間
材料 ( 2 人分

<合わせ種>

  エビ3~4尾
  ショウガ1/4片
  しょうゆ少々
  塩コショウ少々
  片栗粉小さじ2
シメジ1/4袋
クコの実大さじ1
刻みネギ大さじ1

<スープ>

  400~500ml
  大さじ2
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    <合わせ種>のエビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取り、包丁で細かく叩く。ショウガは皮をむいて細かいみじん切りにする。ボウルに片栗粉以外の<合わせ種>の材料を入れ、粘りが出るまで手でよくこね、片栗粉を加えてさらにこねる。シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。クコの実はサッと水洗いする。

  2. 2

    <合わせ種>は皮の枚数分に分け、はがれないようにワンタンの皮に水をつけながら<合わせ種>を包み込む。

  3. 3

    <スープ>の材料を鍋に入れ強火にかけ、煮立ったら2とシメジを加えて3~4分煮る。塩コショウで味を調え、刻みネギを加えて器に注ぎ分け、クコの実を散らせる。

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