1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マスタードハンバーグ」の献立 >
  4. オレンジとキウイのマチェドニアのレシピ・作り方

オレンジとキウイのマチェドニア

イタリアのドルチェ、マチェドニア! ビタミンがたっぷり入って美容にも良いですよ。

オレンジとキウイのマチェドニア
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 2 人分

キウイ1個
グラニュー糖大さじ1
キルシュ大さじ1

下準備

  • オレンジは果肉が出るまで包丁で皮全体をむき、1房分ずつ取り出す。残った皮をギュッと搾り、漬ける用に取っておく。

  • キウイは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにオレンジ、オレンジ果汁、キウイ、グラニュー糖、キルシュを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

  2. 2

    器に盛り、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.