1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 完熟トマトのビネガーサラダのレシピ・作り方

完熟トマトのビネガーサラダ

甘酸っぱさがおいしいサラダです。暑い日にもサッパリと。よく冷やしていただきます。

完熟トマトのビネガーサラダ
かんたん
調理時間
48 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト(大)1個

<ドレッシング>

  紫玉ネギ(みじん切り)大さじ2
  白ワインビネガー小さじ2
  適量
  砂糖少々
  オリーブ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    トマトのヘタを取って皮を湯むきし、8等分のくし切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜてトマトを和え、冷蔵庫でよく冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・湯むきしたトマトはつるんとのど越しも良く、味も浸みやすくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.