E・レシピ > 特集 > 低カロリースイーツ > 完熟バナナムースのレシピ・作り方
完熟バナナムース

バナナの甘みを生かした、ふんわりムースです。ぜひ完熟のバナナを使ってくださいね!

完熟バナナムース
特集
調理時間
110 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 約 6 人分

バナナ(完熟)200g
生クリーム(低脂肪)100ml

<飾り用>

  バナナ適量
  グラニュー糖適量

作り方

  1. 1

    バナナ200gはひとくち大に切り、耐熱皿に並べてレモン汁をかけ、ラップをしてレンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ミキサーに(1)のバナナ、低脂肪牛乳、グラニュー糖を入れてなめらかになるまでかくはんし、ボウルにあけておく。

  3. 3

    別のボウルに低脂肪生クリームを入れて7分立てにし、一部を(2)に加えてなじませ、残りも加えて混ぜ合わせる。器に流し、冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 4

    <飾り用>のバナナを幅1cmの輪切りにし、表面にグラニュー糖を薄く振り、ガスバーナーでグラニュー糖が溶けてカラメル色になるまで焼き、(3)にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数56

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.