1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のちらし寿司」の献立 >
  4. アボカドサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドサラダ

19回 おいしい

素材の味を引き立たせる為、味付けはシンプルに。

アボカドサラダ
献立
調理時間
184 Kcal
材料 ( 4 人分

モッツァレラチーズ1/2個(1個100g)
ブラックオリーブ(種抜き)8個

<ドレッシング>

  塩コショウ少々
  EVオリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。

  • フルーツトマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさのくし切りにする。(ヒント)皮が硬くて気になる場合は、フォークで刺して直火であぶり、皮がはじけたら冷水に取って皮をむいて下さい。

  • グレープフルーツは果肉を取り出す。

  • モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.