1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの梅南蛮漬け」の献立 >
  4. アボカドサラダのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

アボカドサラダ

271回 おいしい

アボカドの食べごろを見極めるのもポイント!

アボカドサラダ
献立
調理時間
194 Kcal
材料 ( 4 人分

  レモン汁適量
むきエビ(冷凍)8~12尾
レタス1/4個

<合わせソース>

  マヨネーズ大さじ2
  ケチャップ大さじ1
  タバスコ少々
  塩コショウ少々
  レモン汁小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種を取り、レモン汁をからめる。

  • むきエビは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って水気を拭き取る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • レタスは細いせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。イタリアンパセリは水洗いする。

作り方

  1. 1

    器にレタスを敷いて、アボカドをのせる。<合わせソース>の材料を合わせてむきエビ、ブロッコリーを混ぜ合わせ、アボカドの種があったところに盛る。あればイタリアンパセリを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.