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アサリの酒蒸し

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

バターとしょうゆで風味とコクをプラスしました。

アサリの酒蒸し
材料  ( 4 人分

アサリ

(砂出し)約300g
  

大さじ4

刻みネギ

大さじ4

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • アサリの酒蒸しの下準備1

    アサリは殻と殻をこすりあわせるように水洗いして、ザルに上げておく。

作り方

  1. アサリの酒蒸しの作り方1
    1

    深めのフライパンにアサリを入れて酒を加え、蓋をして強火にかけ、口が開いたらアサリを器に取り出す。

  2. アサリの酒蒸しの作り方2
    2

    蒸し汁は網でこして半量になるまで煮詰め、バター、しょうゆを加えて溶かす。器に盛ったアサリに刻みネギを振り、蒸し汁を全体にかける。

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