1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ほうれん草のキッシュ」の献立 >
  4. ペペロンチーノのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ペペロンチーノ

24回 おいしい
ペペロンチーノ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g
赤唐辛子(刻み)2本分
ニンニク2~3片
少々

下準備

  • 赤唐辛子が刻みでない場合は、軸と種を取り、2~3つに割る。

    赤唐辛子を細かくする程、辛くなります。

  • ニンニクは皮をむいて芽をとり、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯を沸かし、スパゲティの10%重量の塩を加える。パスタを袋掲載の指示通りにゆでる。

  2. 2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたてば赤唐辛子を加える。

  3. 3

    ゆでたパスタを入れてオリーブ油が全体にからまる様に炒めあわせ、塩、黒コショウしてサッと炒め合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.