1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トロトロ卵入り夏野菜のトマト煮」の献立 >
  4. トロトロ卵入り夏野菜のトマト煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

トロトロ卵入り夏野菜のトマト煮

40回 おいしい

最後に加える卵液で全体がまろやかになり、食欲をそそる一品に。

トロトロ卵入り夏野菜のトマト煮
献立
調理時間
310 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス1~2本
カボチャ1/8個
玉ネギ1/2個
ソーセージ2~3本
ニンニク(みじん切り)1片分
バジル(生)適量

<卵液>

  1~1.5個
  生クリーム大さじ1
水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)

<調味料>

  顆粒スープの素小さじ1.5
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。

  • ソーセージはひとくち大に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたら玉ネギを加えてサッと炒め、さらにソーセージを加えて炒め合わせる。焼き色がついたらナス、カボチャを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、<調味料>の材料、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)を加える。煮たったら蓋をして弱火にし、15~20分煮る。

  3. 3

    <卵液>をまわし入れてザッと混ぜ、半熟になったら火を止める。器に盛り、バジルを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.