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鶏のパリパリ揚げ

鶏のパリパリ揚げ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白ネギ1/2本

<調味料>

  小1
  塩コショウ少々
片栗粉大1
春巻きの皮5~8枚

<小麦粉ののり>

  小麦粉大3
  適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋をひき、細切りにし更に包丁でたたいて粗めのひき肉にする。

  • <小麦粉ののり>の小麦粉に水を少しずつ加えながら指で、ノリ状になるまでよく練る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

    縦に何本か切り込みを入れ小口から刻むと、簡単にみじん切りができます。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏ささ身、白ネギ、実山椒佃煮を入れよく混ぜ合わせ、<調味料>を加えて混ぜる。最後に片栗粉を加え更に混ぜ合わせる。

  2. 2

    平らなまな板等に春巻きの皮を広げ、皮の向こう側、両サイドに<小麦粉ののり>をつけ、1を10~16等分に分け手前側に細長くのせる。

  3. 3

    手前からクルクル巻いてノリで押さえ、両サイドも押さえておく。

  4. 4

    揚げ油に入れ美味しそうなキツネ色にパリパリに揚げる。

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