1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. BLTパスタのレシピ・作り方

BLTパスタ

ベーコンの脂とオリーブ油で炒めたトマトは旨味が凝縮!レタス入りで彩りもキレイ。

BLTパスタ
かんたん
調理時間
442 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス3枚
トマト1~2個
オリーブ油大さじ1
  16g
適量
粉チーズ適量
バジル(生)適量

作り方

  1. 1

    ベーコンは細切りにする。レタスは水洗いしてひとくち大にちぎる。トマトは8つのくし切りにし、ヘタを切り取る。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩16gを入れ、スパゲティーをゆでてザルに上げる。ゆで汁は取っておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを加え、脂が出てきたらトマトを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    (2)のスパゲティーとゆで汁お玉1~2杯分、レタスを加え、ゆで汁にトロミがつくまで炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛る。粉チーズを振り、バジルを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.