ベーコンの脂とオリーブ油で炒めたトマトは旨味が凝縮!レタス入りで彩りもキレイ。
ベーコンは細切りにする。レタスは水洗いしてひとくち大にちぎる。トマトは8つのくし切りにし、ヘタを切り取る。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩16gを入れ、スパゲティーをゆでてザルに上げる。ゆで汁は取っておく。
フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを加え、脂が出てきたらトマトを加えて炒め合わせる。
(2)のスパゲティーとゆで汁お玉1~2杯分、レタスを加え、ゆで汁にトロミがつくまで炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛る。粉チーズを振り、バジルを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |