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水菜と長芋のサラダ

調理時間
10分
カロリー
373 Kcal

カリカリに炒めたベーコンがアクセント。レモン汁入りのドレッシングとも良く合う。

水菜と長芋のサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束
  

サラダ油

小さじ1

クルトン

大さじ3

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 水菜と長芋のサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 長芋は皮をむき、せん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜と長芋のサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。

  2. 水菜と長芋のサラダの作り方2
    2

    器に水菜、長芋を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、(1)のベーコンとクルトンを散らす。

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