印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根サラダ・タラコドレッシング

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal

タラコドレッシングが大根によくからんでおいしい。

大根サラダ・タラコドレッシング
材料  ( 4 人分

大根

12cm

貝われ菜

1/2パック

<タラコドレッシング>

  

タラコ

1腹
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ2.5

下準備

  • 大根サラダ・タラコドレッシングの下準備1

    大根は長さを半分に切り、皮ごときれいに水洗いして縦せん切りにする。水に放ってパリッとしたらザルに上げ、食べる直前まで冷やしておく。(ヒント)スライサーを使うと便利です。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って水に放ち、ザルに上げて大根と混ぜ合わせる。

  • サラダ菜は水洗いする。

作り方

  1. 大根サラダ・タラコドレッシングの作り方1
    1

    <タラコドレッシング>を作る。タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごきだし、他の<タラコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 大根サラダ・タラコドレッシングの作り方2
    2

    器にサラダ菜をしいて大根と貝われ菜を盛り、食べる直前に(1)の<タラコドレッシング>をかける。

大根サラダ・タラコドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.